チーズの芸術品
北海道、富良野の旅。
富良野から車で約いちじかんあまり。
美しい場所に来た。
これが白樺林というやつね。
外国みたい。
ヤギもいる。天国ってこういう感じかな?
やってきたのはここです。
いろんな人が農業をやったり牛やヤギを育てながら
共に働き、暮らしています。
いろんな共同体の形があるけれど
ここの「在り方」はすごく人を尊重し、優しいんだと思う。
本も買ったので読んでみます!
皆が平等というコンセプトで
建物は円形。
椅子もバラバラで可愛い。
店内でいただいたチーズ
世界最高の賞をとったことがあるとか。
笹の酵母で作ったチーズとか
桜の風味とかいろんなチーズをいただく。
これで800円。
とろとろのラクレット、じゃがいもと。
美味しい。
田んぼ。
野菜の畑。
このレタスめっちゃ元気!
池があって、花が咲いて、動物がいて、美しい場所。
左奥はチーズ工房です。
私は実はチーズがあまりすきじゃないんですが
ステキな人がここを紹介していたので
来てしまいました。
チーズにもこんなに味わい深いのかと感動しました。