オーストラリアのカフェの定番と言えば
そう、バナナブレッドです。
シナモンがきいた、素朴な味です。
店員さんに聞かれたら
焼いて、バターをたっぷり塗ってもらいます。こってり、大好きな味。
明日はオーストラリアお話会で、
そのあと持ちよりランチなので
バナナブレッドを焼いて 持っていこう
使ったのはバナナブレッドミックスの
乳製品と小麦不使用のもの。
オーストラリアで買ってきました。
小麦粉の代わりに
※通常のバナナブレッドは、小麦粉、バター、卵たっぷりです。
他にも、スーパーフードと呼ばれるチアシード入りだったり
チョコレート味だったりしますね。
くるみとか入れても美味しそう。
作り方は簡単。
ミックス、卵、バターを混ぜて
潰したバナナを入れて、
型に流し込み
45分ぐらい焼き上げます
ジャン!
冷ましてと書いてありますが
こういうの待てないたちなので、
味見しました。
美味しくできていました。
卵、バターは入れないヴィーガン仕様でもよかったけど。
これと、
美味しいコーヒーがあると最高。
私の思いでの味です。
レシピ、いちおう
のせとこ。